Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
新竹國際同濟會捐贈新竹縣20萬元愛心早餐券
響應新竹縣「陽光愛心早餐」教育福利政策,新竹國際同濟會姜添旺會長9月15日率秘書長、財務長…等人,到縣政府縣長室捐贈20萬愛心早餐券,幫助縣內弱勢同學,由縣長邱鏡淳、教育處長劉明超代表接受。邱縣長肯定同濟會的愛心捐輸讓社會更溫暖,希望能拋磚引玉,帶動社會各界關心教育、關心弱勢。

新竹國際同濟會今年7月26日舉辦「國際同濟會百周年慶」,會中義賣畫作與手工藝品,加上會長姜添旺與會內成員慷慨解囊,共募得25萬元,打算以愛心早餐券的型式幫助新竹縣市的清寒兒童。

新竹國際同際會姜會長一行,15日特別到新竹縣政府拜會縣長邱鏡淳,將價值20萬元的愛心早餐券捐贈給縣內弱勢家庭的學子,希望他們能夠吃過營養早餐後,精神飽滿的開始每一天的學習課程。

同濟會愛心餐券發予學生每人30張,每張面額為50元,由學生憑券至學校接洽的店家換取等值早餐,讓學童能吃飽早餐快樂就學,預估有200名學童受惠。

邱縣長頒發感謝狀,肯定敬佩同濟會長期以來照顧弱勢、關心兒童,他也勉勵受助的孩子能用心學習,將來有能力時,也能回饋社會,讓愛傳遞下去。

發佈日期:2015-09-15
瀏覽數