Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
104年新竹縣國民體育日表揚暨國民體育日多元體育活動舞藝觀摩
慶祝國民體育日,新竹縣體育會今(12)日在體育館表揚新竹縣社會體育績優社團(團體)、熱心推展體育運動推手及對社會體育運動有功之人員,縣長邱鏡淳讚揚以規律舞動的社團創造共同發表平台,相互切磋武功,創造快樂活動健康舞蹈人生。

邱縣長恭賀國民體育日表揚有功人員,接受大家的祝賀讚揚,規律運動的社團發表自己的功力,相互切磋舞藝,活力倍增,老、中、青三代用不同的舞藝來表達不同年代神采飛揚,高齡化的時代穿梭青春無敵的熱情洋溢,銀髮族活得精彩,壯年族舞的健康,年輕人展現活力。他舉出新竹縣是勞、健保費繳交與實質給付支出之間,剩餘數最大的縣市,顯示縣民在健康城市、打造運動島及樂齡學習等政策引導下,身、心、靈相對其他縣市民眾,更具舒暢愉悅,看病的少,吃藥的也少。也希望透過種子的擴散,帶動更多人喜愛運動,暫離3C,歡樂嘻嘻。

今天獲表揚單位:
體育績優社團:新竹縣湖口鄉滑輪溜冰協會、芎林鄉太極氣功十八式運動協會、體育會導引養生運動委員會、關西鎮跆拳道推廣協會、竹東鎮體育會大都會排舞委員會、明新科大。
獲表揚個人:
運動傑出教練:彭源祥、姜義浪、朱峰麓、胡夏芬、呂科論、薛肇璿、陳俊仙、鄭宜嘉、趙士城。
社會體育推有功獎:范光榮、林政宏、麥瑞鳳、劉宗懋、游漢彬、彭武洋、范鳳美、張淑惠、鄭煙基、林進財、黃思維、江范彬、鄒顯明。
運動菁英選手獎:姜智林、古皓文、謝鎮遠、張皓瑋、邱郁文、陳信夫、劉燕秋、劉巧芸、吳俞辰。
運動潛力幼苗獎:林承佑、朱秋茂、魏婕喬。
體育運動成就獎:巫義炮。
今天參與觀摩表演社團計有:新竹縣體育會導引養生運動委員會、新竹縣體育會柔 力球委員會、新竹縣體育會元極舞委員會、新竹縣體育會土風舞委員會、新竹縣體育會排舞委員會、新竹縣竹北市樂群舞蹈協會、新竹縣竹北市晨曦舞蹈協會、新竹縣合歡歌舞協會、新竹縣竹東鎮禾楓舞蹈協會、新竹縣竹東鎮二重社區發展協會、竹東友緣長青休閒協會、新豐鄉樂齡學習中心、嘉蒂斯中東肚皮舞、格蘭舞苑、桃園湘榛舞蹈、金雅舞春風舞蹈班、樹下國標舞舞蹈班。

發佈日期:2015-09-12
瀏覽數