Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
「蚊」風色變防登革熱 陸豐小家長會長捐高壓強力清洗機
登革熱疫情讓人心生畏懼,竹東鎮陸豐國小家長會會長蔡健元不忍學生與家長生活在「蚊」風色變的壓力下,9/11日下午贈送校方一台「高壓強力清洗機」,協助學校共同防範登革熱疫情。縣政府教育處處長劉明超當場示範機器使用方法,並藉機宣導,呼籲各學校、家戶應注意清除積水容器,減少病媒蚊滋生,以維居家生活安全與品質。

劉處長並代表學校致贈感謝狀給蔡會長,希望藉由蔡會長的拋磚引玉,喚起各學校重視登革熱疫情,達到預先防範效果。

劉處長所示範的「高壓強力清洗機」使用方法,裡頭純粹只是水,並沒有加入藥劑,用所噴出的強力水注,沖洗花台上附著的青苔、水溝及校園死角。校長康靜慧表示,為了師生安全,未來使用清洗機時只用水,並不會加入藥劑,若需要噴灑藥劑時,會請衛生單位專業人員到校施作。

蔡會長說,老家在台南,對於疫情感同身受,因為自己2個小孩都在陸豐國小就讀,哥哥去年畢業,妹妹今年升六年級,感謝學校的栽培,讓孩子都能順利長大求學,以愛屋及烏方式關懷學生健康與安全,蔡會長認為理所當然,很客氣的說「沒什麼啦!」。

六年級的張維家是學校自治里長,親自操作清洗機後說:使用起來不費力氣,能夠拿水注噴一噴,感覺挺好玩的,平常也會與同學、家人互相提醒,要清除積水容器,才能有效防止病媒蚊滋生。

發佈日期:2015-09-11
瀏覽數