Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
熱氣球火焰秀結合公益路跑 打造城市健康新氣象2,500人熱情開跑
台灣首創熱氣球嘉年華結合公益,並以生動活潑的方式分享熱氣球的知識的路跑活動,由新竹縣體育會今(6)日在竹北光明六路所舉辦的「2015熱氣球公益路跑嘉年華」熱鬧豋場,清晨5點天色還沒亮,就有2,500位愛好跑的民眾拉筋暖身,也有大手牽小手全家一起奔跑運動,主辦單位考量風勢及安全因素,因此沒有將熱氣球升空,但將燃燒器點燃,火焰直衝天際,散發無比熱力,鳴槍後,大家也用熱情暢快奔馳。

新竹縣田徑委員會主任委員田耕豪指出,這次是台灣首創熱氣球嘉年華結合公益路跑活動,但基於天候安全考量及尊重技師的專業判斷,沒有讓熱氣球升空,未來仍將努力尋求與熱氣球團隊合作的機會,讓民眾體驗熱氣球的魅力。另外,結合公益路跑,新竹縣體育會希望加強社會大眾對於身障者的關懷與接納,同時體育會也將持續推動各項體育活動,募集公益基金,希望培育體育種子教師,讓運動選手職涯永續發展,帶動新竹縣運動風氣。

參加路跑民眾受訪時說,參加熱氣球嘉年華結合公益路跑活動,感覺很有意義。縣長邱鏡淳、教育處副處長李國祿、副議長陳見賢、議員鄭正鈐等貴賓也到場為選手們加油打氣。邱縣長表示,一大早看到這麼多喜愛路跑的朋友集合到這邊來參加路跑活動,就代表著新竹縣是一座熱愛運動的城市,目前縣內除了第一、二運動運動場外,目前與縣議會攜手規劃、建置國民運動中心、壘球場、槌球場等運動設施,希望能讓鄉親朋友有更舒適的運動空間。

發佈日期:2015-09-06
瀏覽數