Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
新竹縣校長會議 李濤演講得到熱情回應
新竹縣104學年度第一學期國民中小學校長會議,9月2日在關西鎮統一渡假村羅馬廳會議室登場,共有縣立高級中等學校、公私立國中小學校長、候用校長共145人參加。致力角色動畫核心技術開發、目前居全球 2D/3D即時媒體創作工具領導品牌的甲尚公司,捐贈價值400多萬的動畫軟體,為竹縣打造國際動漫基地,注入活水。應邀演講的李濤希望與會國中小校長能鼓舞老師熱血,找回初衷,翻轉學生、找回價值,這樣臺灣才會有希望。

甲尚捐贈「CrazyTalk Animator Standard軟體暨內容素材庫New Essential Content Library Vol.1」89套供本縣國中小使用,市值約445萬元,邱縣長與甲尚公司副總陳封平簽署合作備忘錄,並致贈感謝狀。

陳副總表示,這套軟體含括完備的動畫製作元素,利用創新的工具在 2D 角色上套用 3D 動作,可製作出豐富細緻的動畫作品,提供學校創意教學活動。甲尚將於上學期提供各校軟體操作技巧、教材教案等師資培訓,並於下學期免費試用一學期,學期結束前辦理全縣國中小2D動畫競賽,期望能將可視化教學帶入本縣國中小校園中。

李濤演說表示,鼓舞老師將得到社會最高的投資報酬率,在座的校長是翻轉台灣的希望,只要鼓舞老師找回進教育界的初衷,心改變、教法改變,就可改變很多孩子。他播放了許多熱血教師的影片,讓與會校長十分感動,邱縣長也全程參與 。

邱縣長期勉本縣中小學校長以專業的熱情推動教育、提升本縣中小學教育品質,他也提醒維護校園環境清潔 ,防範登革熱。

發佈日期:2015-09-02
瀏覽數