Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
東興國中學生活動中心暨多功能專科教室 呈現大器、文創之建築風格
竹北市東興國中興建工程中,最受矚目的學生活動中心暨多功能專科教室興建工程,已於日前召開評選會議,第一準優勝廠商為王騰建築師事務所,建築設計構想係結合客家土樓及現代建築水平意象,呈現大器、文創之建築風格。

縣政府工務處表示,東興國中的學生活動中心暨多功能專科教室,基地面積約0.18公頃,委託設計監造技術服務預算金額新台幣814.3萬元整,計畫工程經費原則上以1.72344億元(含直接成本、間接成本、設計監造服務費用)作為規劃。

邱縣長1日上午在主管會報中表示,東興國中學區屬高鐵特定區範圍,考量因應住宅人口持續激增,勢將產生更多就學人口,為避免短期內須另興建一所國中,造成縣府財政負擔,縣府於103年發包60班規模之東興國中校舍興建工程(第一期),由於所需專科教室於第一期工程無法充份設置,故於第二期工程興建學生活動中心一併設置。

竹北市東興國中興建工程今年3月9日舉行動工典禮,以落實、發展國際、科技、科學教育三大面向規畫,總工程經費5億222萬元,總樓板面積22708平方公尺,預定105年8 月完工。

以客家傳統的合院聚落模式為主軸的東興國中,結合豐富的量體變化與多樣性的空間設計,教學空間以南北方向設定最佳的綠建築條件,深走廊、長出簷及遮陽板,也詮釋地方性的永續經築表情。

發佈日期:2015-09-01
瀏覽數