Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
峨眉鄉樂齡學習中心喬遷揭牌
峨眉鄉樂齡學習中心搬家囉!縣長邱鏡淳、教育處長劉明超及峨眉鄉長、代表會、各村長、社區等方各界,8月16日上午10時許特別到峨眉鄉中盛村活動中心,參加峨眉鄉樂齡學習中揭牌典禮,並欣賞學員的學習成果。

邱縣長表示,打造樂齡宜居的健康城市 ,鼓勵長輩活到老、學到老,縣府在全縣13鄉鎮市都設置置樂齡學習中心,希望透過舉辦樂齡活動,展現高齡族群的活力,讓每位長輩都能在地老化、活躍老化、健康老化營造高齡友善城市。

其中原本位在峨眉鄉圖書館的樂齡學習中心辦公室將遷到峨眉天主堂,目前這裡也是峨眉鄉月眉觀光休閒產業文化協會、「峨眉野山田工坊」所在。

峨眉樂齡中心主任、中盛村長姜信均表示,目前樂齡中心學員有近60人,年齡最長的超過80歲。歡慶辦公室喬遷,學員們表演養生氣功、客家歌謠、野山農具打鼓。另外,還有自然植物手作、生命繪本、回憶寶盒等靜態展示,另外還有愛心義剪,現場熱鬧滾滾。

發佈日期:2015-08-16
瀏覽數