Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
讓學童吃得營養、吃出健康 減重成功、恢復活力的邱縣長現身說法
「吃比較原始,尤其是阿嬤時代吃的東西,會讓你更健康」!新竹縣長邱鏡淳12日下午在104年校園食安監督暨學校午餐輔導會議中,以自身遵照醫生指示,減重9公斤的心得,期望獲頒校園食安監督證書的委員,為學童的營養午餐嚴格把關,讓學童吃出健康、吃出安全。

邱縣長今天下午頒發證書給中華大學旅管學系副教授陳堯鈴、主婦聯盟生活消費合作社常務理事姜淑禮、新竹縣政府教育、衛生、農業、財政、主計、政風等局處首長、教育處體健科長范貴蟬、退休校長范光順、曾玟球、呂紹澄,以及現任竹北國小校長吳禮瑟、南和國小校長王映之、成功國中營養師楊燕吟、十興國小營養師張筱珮等校園食安監督委員。

最近減重成功、神清氣爽的邱縣長表示,最近很朋友看到他瘦下來,以為他營養不良,要買很多補品給他吃,但醫生告誡他絕對不可亂補,否則吃下去就會胖回去,建議最好按照最原始、阿嬤時代吃的東西、吃的量及營養成份,吃出真正的健康,他也謹記病從口入的理念,讓自己變得更有活力。

邱縣長也強調,上任後針對營養午餐,以安全衛生為最高原則,不要堅持多加五、十元的價錢。還針對城鄉孩子的需求,規畫餐點的不同營養素,例如山區、偏鄉孩子、單親家庭、缺乏父母照顧者,在熱量和菜色上就要特別加強,視其欠缺的營養著手,他對學生照顧也絕不吝嗇,如北平國小口琴隊要出國表演,原民區學童需要鞋子,他就設法爭取企業支持、幫學童圓夢。雖然這段時間財政困難,有人提議營養午餐也要排富,但對學生的照顧他不會縮減。

在教育處長劉明超主持的會議討論提案中,也審訂學校午餐工作手冊,以及遴選成功國中、竹北國小為全縣國中、小學校園食材登錄輔導團中心學校。

發佈日期:2015-08-12
瀏覽數