Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
第二屆樂齡家族歌唱比賽 祖孫高歌享天倫
「第二屆樂齡家族歌唱比賽」25日在文化局演藝廳舉行,來自全縣26隊伍報名,社區高齡者及家族500人參與,透過祖孫共唱促進代間教育,發揚各族群母語歌謠文化,徐柑妹副縣長代表邱鏡淳縣長邀請表現績優者在「104年祖父母節暨樂齡學習中心成果嘉年華」活動表演,傳唱可愛家族的歌聲。

自去(103)年辦理第一屆樂齡家族歌唱比賽,藉由公開競賽,發揮高齡族群樂而忘齡精神,今(104)年延續辦理「第二屆樂齡家族歌唱比賽」,期望提供熱愛歌唱的長輩展現自我的舞台,建立高齡者自信心與價值感,祖孫共唱促進代間教育,發揚各族群母語歌謠文化。

徐副縣長細心聆聽長輩們的歌聲,跟著拍子與大家同樂,說明邱縣長擘劃新竹縣邁向健康暨高齡友善城市,達成一鄉鎮一樂齡中心目標,從各式健康活動、活力大賽中,讓長輩們活得快樂、健康。參加隊伍有樂齡學習中心的同學們結伴,高唱客語、閩南、原民等歌謠,還有搭配舞蹈,唱唱跳跳,阿公阿嬤,唱出青春與活力,同時也展現新竹縣多元族群融合特色。

徐副縣長表示,縣府近年推廣老人休閒娛樂,廣設長青學苑50班、辦理多場的老人槌球比賽以及文康車巡迴服務,實施敬老愛心卡免費乘車服務,可搭乘新竹客運、苗栗客運、金牌客運、中壢客運、國光客運及快捷7號公車等6間客運,至本(104)年5月止領卡人數共計28,136人,方便長者訪友、就醫、旅遊等,擴大長者生活層面及品質。

發佈日期:2015-07-25
瀏覽數