Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
勇奪世界合唱賽2金1銀 泰雅之聲載譽歸國
泰雅學堂成立的泰雅之聲合唱團,日前參加德國第二屆歐洲合唱比賽暨世界大獎賽,和來自 32國、120支隊伍競爭,勇奪內公開組、民謠金質獎兩面金牌,以及大獎賽銀質獎的殊榮。7月17日載譽歸國,副縣長徐柑妹特別在教網中心為團員接風,肯定他們的「天籟之聲」一鳴驚人,是竹縣之光更是台灣之光,並代表邱縣長致贈小禮物,期許團員二年後能再赴歐洲奪得金牌。

擔任領隊的范坤松議員感動的說,泰雅之聲團員有優質的音色、音質、音感及合唱技巧,每聽一次就會感動一次,覺得是泰雅祖靈的加持。

團長陳智明校長說,泰雅之聲的成員包括五峰、尖石原鄉學校的校長、老師、學生家長。為爭取最好成績,到德國後的空檔時間,團員都充分利用練習。

嘉興國小夏莉娟老師說,公佈成績時他們忍不住尖叫歡呼,亮出國旗,對於泰雅好聲音揚名國際,開心不已,表示會繼續努力,二年後爭取更好的成績。

副議長陳見賢特助徐瑜新等貴賓也到場祝賀,讚美新竹縣後山部落的美麗歌聲,揚名國際!

發佈日期:2015-07-17
瀏覽數