Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
泰雅之聲合唱團參加歐洲合唱比賽暨世界合唱大獎賽 榮獲室內合唱金牌獎等2金1銀大獎
「新竹之光」閃耀世界!新竹縣泰雅之聲合唱團(Hngyang Na Atayal)赴德國馬德格堡參加2015年7月5日至16日的第二屆歐洲合唱比賽暨世界合唱大獎賽,共榮獲室內合唱金牌獎、民謠合唱金牌獎、世界大獎賽銀牌奬等大獎,也再次讓世人見證泰雅天籟之音迷人的風采。

繼2013年,新竹縣泰雅學堂青少年合唱團於德國布拉姆斯合唱節競賽初試啼聲、榮獲銀牌獎之後,本次新竹縣泰雅之聲合唱團參加德國世界合唱大賽,與來自世界各地喜愛音樂的數十個合唱團體齊聚一堂,展開競賽與相互觀摩,並從中脫穎而出,共獲二金一銀之肯定,外交部駐德辦事處也派代表到場致意。

泰雅之聲合唱團成員有30餘人,成員大多是原鄉地區的國中、小學校長、老師,少數則是愛好歌唱的平地國中、小學老師,他們每個週六於竹東鎮中山國小練習,此次出征則是由縣議員范坤松帶隊,另外還包括擔任泰雅學堂教育協會現任總幹事的內灣國小校長陳智明、前任總幹事錦屏國小校長徐榮春。

泰雅學堂教育協會於2008年,先後成立新竹縣泰雅青少年合唱團與新竹縣泰雅之聲合唱團。今年4月28日至5月4日,錦屏國小與尖石國小共同組成40人的泰雅青少年合唱團,在越南市參加INTERKULTUR(設於德國的國際文化交流基金會)舉辦的第4屆越南國際合唱節競賽,榮獲銀牌的殊榮,邱縣長與地方鄉親與有榮焉之際,今天又傳來泰雅之聲合唱團拿下二金一銀的大獎,等於是喜上加喜,邱縣長表示,將原民的天籟之音傳送到全世界,讓新竹走出世界,也讓世界看見台灣。

下個月6日至12日,新竹縣泰雅青少年合唱團也將受邀參加於內蒙古舉辦的2015國際少數民族聲樂節展演及交流,鄉親期望讓泰雅族的傳統歌謠與文化能再次站上國際舞台。

泰雅學堂教育協會是一群泰雅族國中小教師自發性組成的社團,除了練習合唱技巧外,也培育原住民青少年的音樂天賦,期望藉由音樂督元、溫暖、雋勇的性質,能夠讓孩子養成專心的態度。

發佈日期:2015-07-12
瀏覽數