Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
上下學愛相隨 安全伴你行 縣府表揚導護志工
為感謝導護志工不畏日曬雨淋、寒風刺骨,維護學子上、下學安全,新竹縣長邱鏡淳、副縣長徐柑妹26日在芎林竹林園餐廳,頒發獎牌和紀念品給縣內113位交通導護志工。「你們真偉大!」邱縣長代表家長對無怨付出的志工朋友表達最高的謝意,場面溫馨感人!

邱縣長表示,縣政府非常重視校園安全工作,鼓勵社區人士與家長協助學校共同執行學童上下學交通導護,守護孩子們的通學安全。每天的清晨與黃昏,學校周圍都有一群交通志工和導護老師風雨無阻協助指揮交通,維繫學生上下學安全,邱縣長稱讚這是最美麗的身影,「你們真偉大!」

75歲的張南和在芎林國中擔任導護志工18年,兒孫大了不需他操煩,張南和還是身障協會、自願服務協會、醫院的志工。他說幫助別人是件快樂的事。

三代在新埔經營文具行的劉邦初沒結婚,笑稱自己時間很多,而且孩子很可愛 ,8年前到新埔國小擔任志工迄今,雖然曾有攔車不停,遭機車碾腳的經驗,但同學們一聲「阿伯好」,就讓他覺得欣慰, 將繼續服務到不能做為止。

也是經營文具行的范姜秀玉,分別在六家國中、十興國小、六家國小擔任導護志工,她說很多騎士、駕駛趕著上班,心情很急,在導護工作時總帶著笑臉化解,讓孩子平安上學。

教育處表示,為提供默默付出的導護志工夥伴們更多的保障,目前各級國民中小學的近500位導護志工,從99年度起由縣府共同投保團體意外險,保險額度為70萬元,此項保險與私人的保險不衝突,如果不幸發生意外,私人與志工保險都能請領理賠,提供學校導護志工們更好的保障。(103學年度保險期間自103年9月1日起至104年8月31日止,結合縣民保險,保險額度仍為100萬)

除了頒獎,會中也舉辦交通安全知能研習,並增進志工交通指揮及緊急事故處理知能,保障執勤志工自身的安全,讓與會的導護志工受益良多。

發佈日期:2015-06-26
瀏覽數