Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
IMC66鐵騎環台慈善行第16站抵新竹縣捐助6小學營養午餐
台中市國際工商經營研究社(台中IMC) 慶祝創社五十周年暨資助各縣市國中小家境清寒學生餐費,號召66勇士自行車環島赴全台19縣市親手交付,實際行動表達善行義舉期待拋磚引玉,社會各界共襄盛舉,今(23)日上午第16站抵達新竹縣,捐助北平國小、大同國小、桃山國小、五峰國小、嘉興國小-義興分校、尖石國中等六校共15萬元,副縣長徐柑妹代表邱鏡淳縣長表示感謝,說明在既有免費營養午餐基礎上,將資源提供需求者做最佳效用的發揮,縣府也準備在地仙草茶、健康醋等飲品,給66位勇士消暑解熱,祝福最後三站順利圓滿。

IMC66鐵騎環台慈善行由IMC前社長梁政炎先生發起號召企業人士計66名騎單車自行環台,他今年剛好66歲,以實地走過播種開花的精神,期盼各種社會資源都達到最大的效用,讓需要的人實質受到照顧。

徐副縣長率同教育處劉明超處長、李國祿副處長等一同歡迎IMC66鐵騎環台慈善行66名勇士到來,盛夏時節天候炎熱,經過16站的洗禮,最大68歲、最小12歲的隊伍,仍然精神抖擻,毅力堅定,在捐助儀式短短半個鐘頭後,又緊接著邁向第17站,預訂明天返回終點。

教育處說明,新竹縣幅員遼闊且偏鄉山區小校頗多,透過該社之捐款善舉,六校每校受贈金額為新台幣25,000元整,對偏鄉學童貧困學生餐費補助受益良多。對偏鄉學童貧困學生餐費補助受益良多。

發佈日期:2015-06-23
瀏覽數