Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
新竹縣103學年度縣長獎頒獎典禮 500多位小狀元獲獎
新竹縣103學年度「縣長獎」頒獎典禮,6月14日上午在縣政府大禮堂舉行,縣長邱鏡淳親自頒發獎狀給新竹縣公私立高中、國中、國小畢業同學500多人,包括普通班、體育班、藝才班、特教班及國中小補校學生,其中最高齡的受獎者是73歲的竹東國中畢業生許梅英,來自山地尖石鄉的石磊國小陳世芬、秀巒國小歐如屏同學,穿著原住民傳統服裝受獎,讓人眼睛一亮。

邱縣長勉勵恭賀受獎的「狀元」得到縣長獎最高的榮譽,他強調,一分耕耘、一分收穫,勉勵大家在未來的學習路上繼續努力。

許梅英花蓮瑞穗國小畢業的後就沒機會升學,一直到接近古稀之齡才又重拾課本,拿到縣長獎讓她開心不已。

從越南嫁為新竹媳婦的潘氏春表示,上學讓她學到很多,交了許多朋友,每天都過得充實,孩子的功課也加減可以輔導,收穫很大。

立委徐欣瑩送「專精」兩字給縣長獎得獎者,希望他們發揮自己的強項,心志集中、精益求精,讓自己的人生發光發亮。

博愛國中國樂團、采憶舞蹈社在典禮精彩表演,學生家長們也踴躍出席這個值得紀念的日子,現場喜氣洋洋。

發佈日期:2015-06-14
瀏覽數