Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
參加越南國際合唱節榮獲銀牌 尖石、錦屏兩國小辦感恩音樂會
新竹縣內音樂比賽的常勝軍錦屏國小,今年4月28日至5月4日,與尖石國小共同組成40人的合唱團體,前往越南市參加INTERKULTUR(設於德國的國際文化交流基金會)舉辦的第4屆越南國際合唱節競賽,榮獲銀牌的殊榮,為感謝各界的慨慷捐,特於12日上午在文化局演藝廳舉辦感恩會,他們也希望再有機會繼續在國際「發聲」,爭取世界對台灣的矚目。

除了感謝還是感謝,錦屏國小校長徐榮春、尖石國小校長黎萬興在這感恩音樂會中,對於各方贊助單位慷慨支持,促成這趟越南表演之行,表達最深的謝意,兩位校長表示,這對於發揚台灣原住民音樂,並藉由參加各種藝文展演及比賽,擴大學童的視野助益甚大。

多位校長、老師都參加這場感恩音樂會,與會的縣議員林光榮、范坤松認為原鄉的孩子更需要關愛的眼神,加上有天籟般的嗓音,是一塊可以造就的璞玉。出席的縣政府原民處長蕭烽政、教育處副處長李國祿、社教科長徐筱卿等人也頒發感謝狀,感謝大力支持的多個單位。錦屏、尖石兩校的合唱團則獻唱2首歌曲,並由校長們播放越南行的紀錄片。

錦屏國小合唱團成立於2000年,103學年度獲全縣音樂比賽第一及全國北區優等佳績。尖石國小自2012年起,即透過系統地直笛與音樂教學,有效提昇學童的音樂天賦,二期長期藉由合唱、直笛等加深加廣音樂教學課程。

發佈日期:2015-06-12
瀏覽數