Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
新竹縣國中小身障者滾球比賽 388人競技
新竹縣「第6屆國中小身心障礙者滾球運動比賽」,12日上午在新竹縣體育場展開,共有70隊388人競技,參賽學生以技巧、策略克服身體的不方便,努力爭取最好成續,展現健康活力。

教育處表示,滾球(Bocce)是針對重度動作控制困難的身心障礙者所設計的競賽活動,並於1984年列入特殊奧運比賽項目,至今已有30年歷史。

為推展身心障礙者休閒體育,新竹縣於民國99年正式舉辦第一屆國中小身心障礙者滾球比賽,成效良好深獲各界好評,今年( 104)由大同國小持續辦理本縣「第6屆國中小身心障礙者滾球運動比賽」。希望藉此提供身障資源班學生多一項運動選擇,並進一步將滾球推廣成為竹縣全民運動。

12日舉辦的滾球比賽參加對象是縣內各國民中小學身障資源班學生,國中組:16所28隊164人、國小組:28所42隊224人,總共388人共襄盛舉,現場加油聲此起彼落,體育場熱鬧滾滾。

發佈日期:2015-06-12
瀏覽數