Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
104年縣長盃桌球錦標賽 650人乒乓桌上分高下
新竹縣長盃桌球錦標賽6日在新埔國中體育館舉行,來自全縣各地的桌球好手650人,分組進行廝殺決賽,由於參與的選手比去年多了200人,也使得場面格外熱鬧,高手們殺聲震天的快、狠、準的揮拍技巧,吸引許多學生和地方民眾前往觀戰。

一年一度的縣長盃桌球錦標賽,有社男33隊、國小組30隊、國中組9隊、壯年組7隊,以及個人賽男子45人、女子10人,縣政府教育處長李國祿也特別到場加油,並強調桌球是具敏捷反應、高度技巧的運動,更需要專注力,我國在這項運動中己在世界站得一席之地,因此學生們更應精進,成為國手、為國爭光。

大會行政組長彭武洋說,目前學校中有桌球專任教練者不多,大多數學校走的是社團路線,也造成強者恆強的局面,不過站在全民運動的立場,還是希望有更多人參與,畢竟健康是一切基礎。

發佈日期:2015-06-06
瀏覽數