Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
「尖石 春夏間的恩賜」 後山偏鄉學童義賣部落有機水果
新竹縣尖石鄉後山玉峰及石磊二所特偏小學師生6/2~6/3兩日與合作攝影教學的台積電志工社及二廠/五廠同仁共同舉辦「尖石。春夏間的恩賜」小小店長一日體驗活動。活動緣由是在部落耆老指導下小朋友參與蔬果植種與套袋,學校師長除了從旁協助外,也希望藉由一日店長體驗讓小朋友可以從中體會農夫辛勞與收穫喜悅,更可獲得一實體通路的實習機會。

台積電志工們得知後特別邀請小朋友參與台積電每年一度廠內的工程師節產品特賣活動。小朋友們對於第一次進入台積電參與蔬果特賣相當喜悅。玉峰國小的達俄-撒盎斯小朋友表示: 一開始看到這麼多人會很害怕, 但這是一個很好的經驗去克服害怕,是一個很棒的體驗; 石磊國小的古思瑜小朋友也表示:經過一學期的課堂學習,很開心可以參與並行銷部落的有機農產品,從種植蔬果、收成、砍菜、摘桃子到包裝,過程雖然辛苦但是很有成就感。最後,在兩所學校師生與二廠/五廠廠處志工們合影後畫下完美句點,讓小朋友過了一個充實又值得懷念的店長體驗日。
瀏覽數