Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
抗旱海報、徵文比賽學生大秀創意巧思 聲樂家簡文秀大力聲援
當復仇者聯盟與抗旱節水創意海報競賽相互激盪會擦出什麼樣的火花?由新竹縣政府所舉辨的「104年抗旱節水創意海報及徵文比賽」頒獎典禮,今(3)日上午在縣府1樓大廳舉行,新社國小劉祐軒同學用美國隊長、鋼鐵人等漫畫英雄,結合珍惜水資源等標語,所呈現出的作品「水是生命的泉源」,展現出學生們天馬行空的創意巧思,用來宣導節約用水觀念,知名聲樂家簡文秀也共襄盛舉,用自己的音樂作品贈送給獲獎同學,以實際行動支持抗旱工作。

近期台灣乾旱問題嚴重,新竹縣特別舉辦抗旱節水創意海報及徵文比賽,期望藉創作的過程中,得以愛水、惜水而節水,進而強化節約用水的理念。在這此的比賽中創意海報參展作品有87件、抗旱節水徵文有134件,各類組前三名及佳作甄選出海報23件、徵文33件,由縣府秘書長楊文科代表縣長邱鏡淳頒獎表揚。

楊秘書長致詞時表示,恭喜在場獲獎的同學們,節水抗旱是全民共識,沒有水再聰明也沒有用,透過節水創意海報及徵文比賽,宣導節約用水、未雨綢繆的重要性,也感謝簡文秀老師的大力支持,贈送縣內各學校、機關「迷人的音樂-音樂導聆教材」,帶領大家進入古典音樂的世界。

教育處長劉明超強調,節水用水的觀念應從小培養,透過繪製海報及撰寫文章,建立學生節約用水、珍惜水資源的概念,進而與父母兄弟姐妹分享,從學生、家庭到整個社會,以點、線、面的擴展方式,提昇全民抗旱意識。

另外,由聲樂家簡文秀教授製作的「迷人的音樂-音樂導聆教材」,用20年的時間,整理近百首中外經典歌曲,進行重新錄製,並親自導言說明,包括了古典樂曲道中西名曲歌謠,有管弦樂曲、鋼琴曲、合唱曲等等各式演奏演唱等。簡老師共捐贈縣府教育處、各國中小共225套教材,邱縣長也特別致贈感謝狀,盼藉由此教材,打開音樂藝術的大門。

發佈日期:2015-06-03
瀏覽數