Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
各行各業菁英都有女童軍 總會秘書長勉學生加入服務行列
今年的六一女童軍節暨五育研修考驗活動,二日在新竹縣體育場舉行,有就讀國中的女童軍225人,以及就讀小學的187位幼女童軍參與,雖然雙方有年紀上的差別,但在精神、士氣及歡呼等多方面的競逐,都有令人不分高下、難分軒輊的表現。

除了參加六一女童軍活動的童子軍、幼女童軍有400餘人外,工作人員與各國中小學校長也有百人到場,承辦單位是新埔國中、寶石國小。中華民國女童軍總會秘書長鄭佩芬今天上午也特定前來,參加新竹縣所舉辦的六一女童軍暨五育研修章考驗活動。擔任新竹縣女童軍會理事長的縣長夫人古素珍致詞表示,女童軍活動是「做中學、學中做」,且以小隊為單位,配合榮譽制度、徽章制度,因此特別設計「五育研修章」,讓通過德、智、體、群、美五育考驗的女童拿到五育徽章作紀念。

在電視政論節目中經常出現的鄭佩芬,今天也以女童軍秘書長身份出現,她表示,不管是女童軍、幼女童軍,善良、愛心、不自私等都是信條,她認為5歲至105歲的人都可以參加童軍活動,而童軍活動中可以培養領袖的氣質,長大後必然成為成功的條件,鄭佩芬也例舉愛爾蘭等多位女總統都是女童軍出身。

上午的慶祝女童軍活動中,除了有相見歡、考驗說明、團歌、小隊歌、大歡呼、團歡呼外,下午有結繩考驗、估測考驗、星光大道(才藝考演)、魚躍龍門(跳繩)、美麗人生(美姿美儀)、南丁格爾(護理考驗)、正中紅心(飛盤)等競賽。

今天參加女童軍活動者,除了縣長夫人古素珍、女童軍總會秘書長鄭佩芬外,還有縣政府教育處長劉明超、副議長陳見賢助理徐瑜新、縣議員楊敬賜助理徐源發及多位國中小學校長、老師、工作人員。

發佈日期:2015-06-02
瀏覽數