Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
大步踏進 勇往直前!新竹縣104年度「打造運動島-單車成年禮」
新竹縣104年度「年打造運動島-單車成年禮」,今(30)日由700名學子及愛好自行車人士踏上鐵馬出征,挑戰自我,體驗成長,縣長邱鏡淳一早為活動鳴槍,鼓舞透過單車成年禮的體能磨練與心靈激動,強化自我存在,成熟心智,確立正面的人生觀。

新竹縣政府、竹縣體育會自由車委員會舉辦的單車成年禮活動,大清早從縣府前廣場出發,休閒組從縣政府廣場出發,至北埔國中來回55公里,挑戰組自縣府往芎林-香窩口右轉-竹東下公館--竹東中豐路-北埔-峨嵋彌勒佛-原路回縣府終點90公里,邱縣長與新竹縣體育會自由車委員會主委田耕豪、總幹事楊英棋、教育處副處長李國禒等,為參加的大小朋友加油勉勵,鳴槍後依序向前,邱縣長叮嚀注意安全,補充水分。

邱縣長表示自行車運動在新竹縣是績優培育項目,在國手級師資的傳承下,代代輩有人才出,尤其平常休閒運動的鐵馬愛好者也是穿梭山、海、湖的元素,美麗的化身,透過行動身影,把新竹縣山光水色傳播開來,還發掘更多挑戰路線,運動健身兼觀光。而縣府也積極營造全民體育的環境空間,架構完善自行車道路網、建置國民運動中心等,都在著眼強健國民體能,壯盛國家實力。

今天參與者的年齡自9歲到63歲,9歲的黃宥羚跟著爸爸、和10歲哥哥黃睿穠從去年起一連參加三場自行車活動的,今天是第四場,而且是挑戰組,懷著十足的信心全幅鐵馬裝備,向前踏進,黃爸爸平常喜歡運動,孩子也培養出興趣,父子三人平常每週會有一次長途的練習,大都選擇橫山鄉來回3、40公里,去年新竹-金山長征賽及同路程的新竹縣單車成年禮也都走過,今天的挑戰對兩人來講不是問題。

在單車成年禮活動同時,另預告7/12舉行破風盃單車自我挑戰賽,配合彭于宴主演電影~破風~,暑假上映,藉活動募1000張電影票推動弱勢團體公益包場,邀請弱勢兒欣賞勵志、熱血的影片,活動資訊可上網:http://sport.promos.com.tw/2015Fore/

發佈日期:2015-05-30
瀏覽數