Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
乘著樂聲翅膀去旅行 自強國中畢業音樂會與民眾分享喜樂
榮獲103學年度全國學生音樂比賽管樂合奏國中學生A組特優第一名的自強國中,自強國中感謝樂團指揮老師、分部老師與學生們的努力付出,更感謝家長與鄉親們的支持與鼓勵,第二屆藝才班畢業音樂會今(23)日下午在新竹縣文化局演藝舉行,以太陽讚歌-大地鼓動、友誼的回憶、神隱少女等多首中外經典曲目,讓台下聽眾聽得如癡如醉,享受一場絕妙的管樂盛會。

自強國中管樂團於第二任校長彭鏡洲的擘畫下創立於民國91年,在學校、家長們的大力支持加上樂團指揮張穎中教授的用心指導下,數年來已成為國內外知名的國中管樂團。民國100年,在第三任校長謝鳳香積極爭取下,奉縣府核准成立藝術才能班,在102年度新竹縣藝術才能班訪視中,更榮獲全縣優等第一名的佳績。

自強管樂團成立迄今十二個年頭,不僅為新竹縣音樂比賽的常勝軍,並代表全縣參加全國學生音樂比賽,擊敗北市、新北、桃園等區強隊,榮獲四次全國特優的佳績,是新竹縣的驕傲。

校長謝鳳香表示,自強國中管樂班的孩子其實大部分在國小都沒有管樂基礎,在老師的細心教導下,讓孩子在輕鬆、有趣的環境下學習音樂技能,經過兩三年的磨鍊,就可以有非常優秀、傑出的表現,能夠屢創佳績,除了老師的努力及家長的支持外,也感謝社會各界人士的大力支持,今天非常開心將成果與大家分享。

縣議員郭遠彰、尖石鄉長雲天寶、立委徐欣瑩服務團隊等貴賓,以及愛好音樂的朋友也都到場聆聽欣賞這場音樂響宴,共創心靈感動的美好回憶。

發佈日期:2015-05-23
瀏覽數