Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
新竹縣女童軍會贈書竹北國中 學生以邱縣長Q版畫像表達悅讀、感謝
寶劍贈英雄,好書送給喜愛悅讀的學生。新竹縣女童軍會理事長古素珍19日上午率10餘位國中、小校長,親自前往竹北國中贈書,學生則以國、台、客、泰雅等4種語言表達感謝之意,美術班學生郭沛婕更回贈一幅縣長的Q版畫像,希望縣長爺爺和學生一樣健康快樂。

行之多年的新竹縣女童軍會贈書活動,由校方先開出書單,女童軍會再於每個學期選定國中、小學各1所。女童軍會總幹事陳明珍表示,贈書活動與邱縣長推動學生閱讀相得益彰,許多民間人士也十分贊同配合,一起讓「閱讀」變成「悅讀」。

女童軍會今天的「送愛悅讀」活動,由竹北國中的國樂演奏揭開序幕,接著由4位女學生以國、台、客、泰雅等4種語言,朗誦他們對女童軍會理事長古素珍的感謝,古素珍將書籍交由校長張竹秀代表接受後強調,推動書香社會最大的收益就是孩子變得喜歡閱讀,而讀好書就像交了好朋友,可以匡正學習、成長路上的諸多問題,進而讓這個社會有正面的能量和風氣。

本月13日於東泰高中舉辦的新竹縣技藝教育成果展中,榮獲設計職群術科第一的竹北國中美術班學生郭沛婕,今天也特別送上親手贈製的邱縣長Q版畫像,圖像中充滿肌肉線條的帥氣模樣,讓在場人士頗為驚豔,特教班學生也以陶藝作品「寬廣的心」,闡述他們像是作品中悠遊的魚,而能夠悠遊完全來自邱縣長和師長、社會各界的愛心,特教主任陳琳珠說,特教班學生知道有很多人在幫他們,他們也希望每個人像魚一樣開心、自在。

發佈日期:2015-05-19
瀏覽數