Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
國際家庭日愛家健走活動 新豐鄉鳳崎落日登山步道登場
聯合國大會通過每年5月15日為國際家庭日,新竹縣家庭教育中心為提醒大家重視家庭成員間的和睦關係,促進家庭的和諧與幸福,特別在5月17日(星期日)上午8:00-12:00,在新豐鄉鳳崎落日登山步道(近天德堂)舉辦「爬吧!全家春遊趣」健走暨闖關活動,提供最夯的小米手環、家庭用電鍋、保溫瓶以及二人份的喜來登下午茶禮券等摸彩品,吸引大批民眾熱情響應,共襄盛舉。

縣長夫人古素珍致詞表示,家庭美滿需要不斷學習和經營,新竹縣是幸福的城市,希望透過這次健走活動,讓大家能重視家庭關係,也祈願每個家庭幸福美滿。縣議員鄭美琴、竹北市長何淦銘的助理等人也到場 ,向參與健行的民眾致意。

活動內容除了健走,還包含六項家庭闖關活動,第一關「貼吧!」─愛的便利貼,鼓勵參加民眾寫下平日說不出的心底話,表達心中的體貼與感恩,透過第一關,引導民眾用溫柔同理的言語,利用便利貼呈現在家人面前;第二關「來吧!」,在此關卡,大家可以對新竹縣家庭教育中心有更深一層的了解,家庭教育中心也藉此機會宣導4128185家庭教育諮詢專線,提供民眾婚姻、親/子職、代間等各種家庭教育問題之諮詢管道。

第三關「玩吧!」-愛家515心手相連,藉由傳呼拉圈遊戲,牽起一家人的手,拉近彼此的距離,產生同心協力、榮辱與共的情誼;第四關「做吧!」─折出幸福的形狀,利用造型汽球做出時下最火紅的「小蘋果」,親子共做,共創美好回憶,且讓健走活動達到寓教於樂的目的;第五關「拍吧!」─家庭大頭貼,使用拍立得拍下全家人的照片,將春遊趣的滿滿回憶烙印在6.2*4.6公分的底片中,成為全家人共通的語言與共同的回憶;第六關「瞰吧!」,一邊遠眺春日美景,享受全家相聚的靜謐時光;一邊享用養生飲品,互訴全家共有的溫馨情懷。

發佈日期:2015-05-17
瀏覽數