Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
幼兒親子體適能闖關活動 縣府廣場high 翻天
響應全民體育、增進親子關係,新竹縣政府5月16日上午在縣府廣場舉辦「幼兒親子體適能吉羊闖關消防稅捐同歡樂活動」,吸引幾千位大人、小孩參加。歌舞競賽、親子體適能、闖關攤位、有獎徵答、雲梯車體驗及摸彩等活動,縣府廣場high 翻天!

上千位幼兒園的小朋友精神奕奕的進場,小小閱兵、喜洋洋大會操、 親子動起來律動,炒熱氣氛,勁羊奔福親子遊戲則邀請與會長官一起玩大龍球,滾動幸福。

趣味競賽、體適能活動包括我是林書豪、螞蟻搬豆及快樂騎小羊等等,另外設有38攤各式闖關攤位與雲梯車體驗區和有獎徵答精采項目,等著孩子與家長們共同參與。

舞台區則有「防災小英雄歌舞競賽」,由6所幼兒園歌舞團體參與競賽,並藉由小朋友們唱唱跳跳來寓教於樂,使防災觀念從小紮根。獲得特優獎幼兒園頒發10000元禮券、優等獎幼兒園為頒發8000元禮券、甲等獎幼兒園頒發5000元禮券,另外,最佳律動獎、最佳精神獎、最佳創意獎各頒發3500元禮券,獎品豐富,孩子們卯足全勁表現,大家收穫滿滿,享受一個愉快的週末。

邱縣長表示,一個國家的富強,一定要從教育做起,並從小紮根。縣近幾年積極推動全民親子運動,透過親子體適能趣味競賽,創造親子互動機會,培養親子良好互動及親密關係,營造學習性、互動性、趣味性的學習環境,促進幼兒教育五育均衡發展並帶動全縣親子運動風氣。

教育處表示,目前全縣公立幼兒園79園、私立幼兒園157園,合計236園,可收托幼兒約18000名幼兒,透過「5歲幼兒免學費教育計畫」補助5歲幼兒免學費就讀公私立幼兒園,實際減輕家長育兒負擔,補助經費高達2億萬元。

發佈日期:2015-05-16
瀏覽數