Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
傳世/曉龍教育基金會頒發助學金竹縣99名學子獲獎
財團法人傳世/曉龍教育基金會於5月16日假新竹縣體育場大型會議室辦理104年度第一次助學金頒獎典禮。這次約有99人獲獎,其中體育獎15人,學生助學金則有84人獲獎(國中69人,國小15人),共計發放24萬9千元獎學金。累計12年來,基金會已挹注上千萬元在新竹縣教育上。 縣長邱鏡淳肯定傳世/曉龍基金會關心教育、回饋社會,是企業的典範。

傳世教育基金會係由傳世通訊科技股份有限公司創辦人王正明先生於民國九十三年發起成立,並以協助培育原住民、清寒弱勢族群子女就學,提供獎助學金為設立宗旨。

基金會董事成員包括多位國内外科技產業先進及教育界人士,本著「取之社會、用之社會」的理念,希望透過基金會的運作,幫助社會上真正需要照顧的弱勢族群子女,讓他們有機會完成必要的教育,激勵他們努力向上。這段期間,傳世教育基金會更聯合曾憲章博士所設立的「曉龍教育基金會」,合作辦理擴大獎助規模,嘉惠更多清寒優秀學子與偏遠國中學校。

十二年來,基金會每年依董事會決議完成各項工作計畫,幫助新竹縣清寒或原住民中小學生累計達2089人次,並捐贈偏遠國中136校次添購 教學設備,合計獎助金額達1037萬元。

談到為何成立「教育型態」的基金會,王董事長特別表示,一個國家或民族為何進步?為何富裕?其中的關鍵在於「教育」,故希望能夠整合善心人士的愛心與資源,協助這些在角落的學生們,更鼓勵每位獲獎的同學要不斷努力,不放棄學習的機會,都能成為社會上有貢獻的人及國家安定的力量。

發佈日期:2015-05-16
瀏覽數