Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
縣府表揚績優體育選手 未來4年規畫強項運動納入城市交流中
新竹縣體育選手表現傑出、遍地開花,縣政府14日下午特別頒獎表揚,其中包括榮獲世界啦啦隊錦標賽金牌的何韋恩、全國中等學校校際籃球錦標賽冠軍的東泰高中等多位選手,邱縣長希望將強項運動納入城市交流之中,藉此鼓勵運動選手、教練,打造新竹縣全民運動的風氣。

邱縣長、教育處長劉明超、縣議員林為洲等多人,今天下午在縣府簡報室表揚榮獲全國各級學校室內拔河比賽混合組冠軍、女子組亞軍的六家國小,以及在全國中等學校運動會中,拿下自由車錦標賽5金4銀3銅的新豐國中隊,拿下自由車錦標賽5金3銀7銅的仰德高中隊,而在校際籃球賽中連續8年未進前8強的東泰高中,此次則是榮獲冠軍,董事長黃吉宏強調,有縣政府不惜投入鉅資、鼓勵選手的決心,才會有今天的成果。

邱縣長說,新竹縣未來4年的體育發展計畫,己向教育部報備,絕對不會讓成績好者失望,從國小、國中、高中及大學都有適當安排,每個學校都要走出自已的軸線,從軸線中培養最強技能,例如仰德高中認養棒球,董事會也將認養足球,縣府在4年計畫中,配合2017世大運會也爭取2億8千7百多萬,以水球、籃球球、足球三大項配合國家體育人才的培養。

把運動納入城市行銷中則是未來的目標,「那是一個理想不是幻想」,邱縣長說,包括7個人1組的日本跳繩,期待六家國小在練習、精進後,可望成為與日本東京進行城市交流的第一出隊,從親自頒獎中已看到成績,體育在新竹縣不再是局部運動、菁英運動、英雄主義運動,是全民運動,讓大家身體都健康的運動。

發佈日期:2015-05-14
瀏覽數