Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
技藝教育成果展 技職班同學展自信
讓每個孩子找到自己的亮點和舞台,新竹縣政府開設技藝教育課程,吸引全縣1755位國三學生修習。 103年新竹縣103年技藝教育成果展暨技藝競賽頒獎典禮,5月13日下午東泰高中活動中心登場,包括美髮、烘焙、農業、設計等16個職群都有精彩的作品,讓學生觀摩、砥礪。芎林、自強國中兩位餐旅職群的學生在會中表演精彩的花式調酒,精準自信而流暢的演出,贏得熱烈的掌聲。

教育處副處長李國祿特別代表縣長邱鏡淳出席,他鼓勵職業試探傾向強的孩子,在老師的啟迪引領下,築夢踏實,李副處長也勉勵大家除了技術精進之外,也要充實基本學力。競賽成績優異學生,可經由技術優良學生保送甄審,不斷發光發熱展現自我的價值。

餐旅職群-中餐第一名是竹東國中的謝采婕,她從小愛畫畫,將藝術天份用在廚藝上,希望讓中國菜揚名世界。采婕的父母親及外婆都到場,分享榮耀,媽媽說只要孩子有興趣,一定會支持。

竹東國中家政美髮職群范于君表示,「動手做的孩子不會變壞」,因為有各種不同的職業,讓世界更多彩。她很慶幸比別人更早發掘志向,會鞕策自己繼續向前。

成功國中動力機械職群的曾昱翔同學除了學習自己感興趣的技職科目,也努力補上其它的課業,努力證明,技職班的學生不是不讀書,是擅長不同,有不一樣的聰明。

教育處表示,新竹縣技藝教育課程,統計開設自辦班:18班,446人;合作班:48班,1279人;專班:1班30人。

技藝學程以5所合作高職(東泰高中、內思高工、義民高工、仰德高工及關西高中)及大專院校(大華科技)開設12職群為題材範圍,引導學子生涯試探,達到「做中學、學中思及學以致用」的技藝合作學習精神。這次參賽學生有1413位,得獎同學佔30%,共433位學生獲獎。

會中並頒獎表揚新竹縣得到教育部辦理「103學年度全國技藝教育績優人員表揚」的師生,獲獎名單如下:芎林國中鄭名珊老師、關西國中謝文祥同學、二重國中陳藝晉同學、芎林國中鍾秉宏同學。

發佈日期:2015-05-13
瀏覽數