Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
拚戰電影《志氣》精神 竹縣六家國小勇奪全國女子班隊組拔河冠軍
「嘿呀!嘿呀!」,小女生纖手都布滿厚厚的繭,有的傷口才剛癒合,依然咬牙下場拚戰,新竹縣六家國小拔河隊參加全國各級學校拔河比賽,一舉奪下國小女子班隊組冠軍與國小混合校隊組亞軍,隊員彭郁雯回憶說,當初練習拔河只是覺得好玩,沒想到後來卻愛上了它,以前連「仰臥起坐」都做不到2下,現在就算再苦再累也會撐下去。

隊員陳昱蒨一度還為了參加拔河比賽,跟家裡意見不同,要離家出走,原本也擔心為女兒參加拔河影響課業的陳媽媽,對於孩子第一次表示自己的目標表示驚訝與感動,經過長期溝通也轉為支持孩子的理想目標。看到原先爬山走路會累到哭的孩子,展現出的無比毅力與決心,比賽當天陳媽媽也親自到場吶喊加油,以實際行動展現對女兒的支持與驕傲。

六家國小拔河隊自97年間成立至今,屢屢在新竹縣與全國各項賽事中得獎,美中不足的是獨缺全國冠軍。班導師兼教練王群元表示,由於隊員們沒有經過特別挑選,訓練的時間也要兼顧所有的學習活動,只能利用課餘時間及假日來練習,主要訓練內容有河堤慢跑6公里、核心肌群訓練、爆發力衝刺跑步耐力等,訓練過程格外艱辛,隊員們也互相激勵、打氣,看到學生凝聚成一股強大的向心力,一舉奪下冠軍感到很欣慰,也為新竹縣拔河成績寫下歷史新頁。

校長張維順強調,為了一圓冠軍夢,這些學生們,利用課餘時間甚至犧牲週末與寒暑假到校集訓,手掌起水泡、破皮、結繭,甚至龜裂,剛開始幾乎痛到讓人滴淚,看著學生們在痛礎、磨練中的成長轉變,了解到有捨才有有得,當出征全國賽與對手的力量相乎激盪,堅持完美動作的汗水,終於一圓冠軍夢,相信會讓選手們獲得更多的領悟。

發佈日期:2015-05-12
瀏覽數