Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
新星點燈 六十情深 新星國小創校六十週年校慶
新星國小於上週5月9日歡度六十歲生日,縣長夫人古素珍女士及教育處劉明超處長親臨指導,並邀請所有曾在新星國小留下足跡的校友回校共同歡慶,一起見證新星國小跨越一甲子的風華。此外行政院政務委員兼省政府主席林政則先生亦親臨會場致贈校慶賀匾一幀,以表祝賀,倍增光彩。

新星國小走過一甲子,回顧過往歷史,光復前,新埔街僅有新埔公學校,民國四十三年,經地方庄紳發起建校,縣府核准成立新星國民學校,民國五十七年正式定名為新竹縣新星國民小學。今年新星國小六十週年校慶,地方及歷屆校友積極規劃籌備,全校總動員,並用心規劃了許多精彩的校慶系列活動,並以“新星點燈、六十情深”為主題,彰顯學校六十年間絃歌不輟,致力於點亮學子不滅的心燈,為社會作育英才無數。新星國小許多校友在藝文界頗具盛名,因此,校友暨師生藝文聯展特於5月1日起登場為校慶做暖身,其中尤以校友鄭麗雲女士返鄉油畫展最為引人注目,並將持續展出一個星期。

五月九日校慶當天除慶祝大會之外,感謝歷任校長、家長會長以及資深教師等,也安排了學生的戰鼓迎賓、喜獅慶團圓及古道照顏色等別有特色的演出,以展現學生活潑可愛的一面。由於知名民歌手黃大城是本校畢業生,本次校慶學校也挑選其膾炙人口的「今山古道」作為活動主題曲。除了中高年級以大會舞的形式展現其磅礡氣勢之外,另有熱心校友贊助捐贈一座星采戶外教室同時啟用,裨利學弟妹從此以後有一個舒服而充滿童趣的戶外閱讀空間,不僅可以從圖書室借本好書之後坐在樹蔭下悠哉的享受讀書樂,亦可於充滿蟲鳴鳥叫的環境中享受大自然的美麗,此外也鼓勵大家勇於展現自我,特別邀請新埔退休人員逍遙合唱團蒞臨演唱,以引發大家感恩惜福、飲水思源的情懷,開創屬於自己的人生舞台。

本次校慶特於母親節前夕辦理,各屆校友反映熱烈,當日參與賓客、校友人數超過五千人,車水馬龍,相當熱鬧。尤其在眾多熱心校友們不藏私的提供下建置的老照片展,迴響十分熱烈。

發佈日期:2015-05-11
瀏覽數