Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
出國比賽 疊杯代表隊月底遠征馬來西亞
新竹縣疊杯代表隊將於5/29—6/2日遠赴馬來西亞,代表台灣參加「馬來西亞競技杯全國錦標賽」。5/9日在新竹縣體育場大型會議室,由教育處副處長李國祿代表縣長邱鏡淳授旗,預祝團隊旗開得勝。9日「新竹縣體育會競技疊杯委員會」並同時成立,由縣議員林思銘擔任第一屆主任委員。

教育處表示:新竹縣體育會競技疊杯委員會,是國內首支由政府相關體育單位輔導的正式疊杯運動組織,從事基層的推廣與教育;新竹縣競技疊杯運動於2012年開始成立推廣中心,新竹選手經常在國內、國際賽事拿下並締造很多紀錄,也是國內孕育優秀疊杯選手的搖籃。如hsin-chu star團隊,締造台灣最快接力項目14.649秒的全國最快紀錄。且在今年2月全國公開賽中,新竹代表隊共奪下29金、12銀18銅共41面獎牌,14座冠軍獎杯、2座季軍獎杯的輝煌戰績

而在疊杯陣容當中,吳宜隆與吳宜璇(兄妹)、鄒鑾佾、宋致緯4人所組成的Hsin-chu Star團隊,更是現今全臺灣團體賽的紀錄保持者。吳家兄妹的父母吳鳳文與韓宛蓁本身也是疊杯教練,一家4口工作、休閒都與疊杯有關,因為共同的興趣就是玩疊杯,所以讓親子關係更親密。目前唸高一的吳宜隆與唸國一的吳宜璇都說,練習疊杯可以讓自己在學習任何事物時更專注,行動與思考更敏捷

9日現場邀請新竹團隊的選手們,秀出他們花式疊杯的「獨門絕技」,讓現場來賓、選手們大飽眼福且為之驚豔。競技疊杯不僅只是運動,同時具有激發學童專注與思考邏輯,並可轉移至學童其他學習領域上,培養互助合作的品格教育,極富有教育價值;新竹縣競技疊杯委員會以《反應》、《穩定》、《爆發力》為精神理念,作為未來推動基層疊杯運動之依歸,並帶動新竹地區從事競技疊杯之風氣,與傳遞競技疊杯的教育理念。

新竹縣體育會總幹事徐進賢表示,競技疊杯在臺灣算是新興運動,但在國際賽臺灣總是能名列前茅;而新竹地區是國內優秀疊杯選手培育的「大本營」,在新竹競技疊杯培訓中心的長期耕耘下已奠定基礎,今日「新竹縣體育會競技疊杯委員會」正式成立,也象徵新竹疊杯運動正式體制化,期望未來能加以推廣,培養學童的反應、邏輯與專注,並學習彼此互助與合作,達到追求的教育目標;帶領孩子走向國際拓展視野,成為「臺灣之光」。
瀏覽數