Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
希望起飛 新樂國小希望教室落成啟用
新樂國小希望教室今(8)日在長老的祝福,以及隆達電子股份有限公司特助池泰安先生、達運精密工業股份有限公司林益禎經理、新竹縣家扶中心沈俊賢主任、新樂村村長朱元章先生與本府教育處社教育科徐筱卿科長,共同的見證下進行揭牌。該教室是為了營造充滿色彩、多元功能且具吸引力等等的學習環境,以提升孩子的學習動機及師生教學效能。「希望起飛」Lokah Tayal是希望教室入口意象的主題,企盼學生能多進入希望之門學習成長;「夢想實踐」Qoyat su balay是學生學習完後離開的祝福與恩典。

希望教室內分為多功能教室,閱讀思考區及會議簡報區。其中多功能教室的規劃是提供師生進行多組討論、合作學習及科技媒體整合教學,設置表演區展現師生學習成果,願景牆呈現希望教室的夢想等等。原鄉孩子最缺乏的應屬自我信心不足,本校秉持「自信」、「展能」及「希望」三部曲,藉由希望教室給予孩子適性展能舞台,更堅定孩子信心的建立,以構築學子無限的希望。

感謝新竹家扶中心的牽線,透過隆達電子員工一口捐活動、達運精密捐贈65吋觸控螢幕、及鄭瑞湧董事長資金贊助,完成了師生的夢想教室,於104年5月8日落成啟用,盼望在學習環境的改變後,親師生共同齊心營造建構優質學習課程,讓孩子在希望教室中,蛻變成長為充滿自信希望的社會人。

發佈日期:2015-05-08
瀏覽數