Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
內灣國小師生漫畫展 偏鄉孩子表現亮眼
新竹縣長邱鏡淳致力縮短教育的城鄉差距,半數學生是新移民之子的內灣國小,配合縣府打造台灣漫畫夢工場─線九驛的政策 ,推出全縣唯一的漫畫課程,5月8日上午為「漫遊內灣、足運山城」師生漫畫作品展揭幕,教育處長劉明超、學生家長、社區居民共襄盛舉,邀請大家在5月12日前,每天上午8點到下午4點,到大禮堂欣賞120幅精彩的畫作。

印尼籍的梁瑞旋、陳莉莉、鍾安妮和多位外籍媽媽都來看展,孩子們精彩、生動的畫作讓媽媽引以為傲,認為是最好的母親節禮物。

梁瑞旋感受到這幾年學校的改變,孩子們不但打一手好鼓、提起畫筆又能作畫,最近又推廣足球運動,雖處偏鄉卻允文允武,真的很幸福。

內灣國小校長陳智明表示,102學年度起內灣國小聘請專業漫畫教師夏宜嵐與徐木笛到校指導漫畫課程,完成了描述內灣國小十鼓隊的漫畫故事,這本書贈送給日本造型藝術大學的校長及漫畫系的教授們,教授們都很驚艷小朋友的作品。今年學校推展足球活動,漫畫展主題訂為 「漫遊內灣、足運山城」,透過漫畫讓大家認識美麗的山城 :內灣,也讓足球運動,融入漫畫課程中。

陳校長希望透過豐富的藝術人文課程,開拓偏鄉孩子的視野,紮根孩子的美力人生。

教育處表示,橫山鄉樂齡中心也是全台唯一擁有漫畫課程的樂齡中心,由橫山鄉籍、國寶級漫畫大師劉興欽老師的弟子曾惠泉擔任講師,未來將規劃讓小朋友和阿公阿婆以漫畫交流,讓漫畫的故鄉更發光發熱

發佈日期:2015-05-08
瀏覽數