Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
五龍寶貝 書游智慧 五龍國小「TBL書游智慧館」啟用
龍國小甫榮獲閱讀有功學校、行動學習績優學校及資訊教育典範學校,更於104年重新整修舊有圖書空間,並命名為「TBL書游智慧館」,於104年5月1日正式啟用,芎林鄉長莊雲嬌、政治大學張奕華教授、台北市立大學吳權威教授、小紅點才藝教育學苑的范永紅執行長等均蒞臨指導,參與歷史性的一刻。

書游智慧館內以65吋大型觸控螢幕結合手機及平板運用TBL教學,結合閱讀理解、數位教室及團隊合作的概念,以開放式、活動的環境設計,為五龍的孩子打造全新的閱讀樂園。張奕財校長表示,書游智慧館感謝社會各界經費的挹注,打造如此舒適的閱讀空間,讓學區內的孩子能閱讀越有趣。

同時,台灣環境資訊協會捐贈五龍國小精緻的10本「福爾摩沙的珍珠」圖書當作「TBL書游智慧館」的入口參考書籍,期待孩子能從閱讀出發,擴大生命的視野。

發佈日期:2015-05-01
瀏覽數