Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
原民小女孩燙傷 生命跡象穩定 縣長探視為孩子集氣
桃山國小附設幼兒園5歲夏小妹,日前在家洗澡時不慎燙傷,目前在台大新竹醫院加護病房診治中,官主治醫師表示:夏小妹生命跡象穩定,會加強後續的復健工作。縣長邱鏡淳今(30)日前往探視並致贈家屬慰問金,指示社會處與教育處妥善協助處理,也請社會大眾為夏小妹集氣,祝她早日康復。

邱縣長請夏媽媽要先保重自己,才有餘力照顧孩子,縣府會全力協助家屬解決,並協調社會資源協助,讓夏家生活無慮。陪同前往的社會處處長田昭容表示,先以急難救助金方式補助夏家,後續將透過「社會救濟會報」弱勢兒童醫療補助方式協助其度過難關,並將請社工人員協助撫慰其心靈創傷。

教育處處長劉明超表示:因為夏小妹家尚有一姐一兄,教育處將協助其在學費上的困境,包括「教育儲蓄專戶」、「學產基金」、學生平安保險、營養品等的協助申請。桃山國小校長蘇明娟說,夏小妹班上同學都為她祈禱,希望她早日康復,快快回到學校上課,因為大家都好想她喔。

官主治醫師表示:夏小妹80%燒燙傷,但生命跡象穩定,接下來要做的是傷口清創,並審視傷口的深度及關節復健工作。主治醫師說:夏小妹很乖,情緒還好,未來將有一段漫長復健的路要走。

新聞資料來源:新竹縣政府教育處、社會處、桃山國小
電話:03-5518101*2823楊小姐(教育處)
   03-5518101*3175張小姐 *3170彭科長(社會處)
   03-5856040*21蘇校長

發佈日期:2015-04-30
瀏覽數