Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
竹北國中、新社國小美術班聯展 平面、立體作品350件
成立美術班分別有26年、30年歷史的竹北市竹北國中、新社國小,29日起至5 月10日在新竹縣文化局美術館舉行103學年度作品聯展,2校舉辦聯展已進入24年,由於美術班師生展現活潑創新的創作才藝,因此今天的開幕典禮,吸引學校校長、藝文界人士熱烈參與,大有未演先轟動的氣勢。

竹北國中美術班成立於民國78年,每一年級各招收30名學生,目前共3班,新社國小美術班成立於74年,從3年級起每一班招收18-25名學生,目前共4班,2校聯展歷年來的作品呈現新竹縣美術資優教育的深耕成果,今年展出內容含水彩、水墨、版畫、設計、陶藝、數位藝術、立體造型、複合媒材、應用美術及立體作品共350件。其中竹北國中陳薇因、房鈺玲、新社國小徐巧楹、劉祐瑄等人的作品榮獲特優,竹北國中嚴婉甄、曾芊菱、蔡予昕、新社國小黃郁喬、吳若瑜、黃壬煜、江孟霖等人獲得優等獎。

藝術與人文素養在現今的社會越來越重,資優教育是學校多樣化的一環,栽培有潛力的幼苗有20多年的竹北國中、新社國小美術班,除了培養不少優秀人才,讓學習者考上大學美術系外,在各行各業也展現豐富的創造力,參與開幕典禮的文化局長蔡榮光表示,美術班的學生不一定要當美術家,也可以是一個品味家、生活家,讓生活與藝術結合,培育出文化、創意人才,提高新竹縣的創意產值。

文化局長蔡榮光、縣議員高偉凱、鄭美琴、教育處專員沈舒婷及立委徐欣瑩、縣議會議長張鎮榮、副議長陳見賢、竹北市長何淦銘、縣議員陳凱榮等人的助理,還有數百位學生家長和20多所學校的校長也到場參與。

發佈日期:2015-04-29
瀏覽數