Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
「勇敢追夢 世界看我」 竹縣中等學校運動會代表隊北上尋夢
新竹縣參加全國中等學校運動會,成績一年比一年好,去(103)年的獎牌數更是逼近「十」全「十」美(8金、9銀、9銅)境界。縣長邱鏡淳4/23日在授旗予新竹縣代表隊出征時,勉勵選手們朝10金、10銀、10銅目標邁進,北上到賽事地點新北市新莊體育館尋夢,更能符合今年賽會的精神「勇敢追夢、世界看我」。

104年全國中等學校運動會將於4/24日起一連舉行7天,邱縣長表示,這次賽會的精神是「勇敢追夢、世界看我」,目的在鼓舞青少年勇敢追求夢想,呈現有自信、敢衝、懷抱世界的運動夢;期望每一位選手在這次比賽中,能秉持著運動家的精神,展現竹縣近年來推動體育活動及運動人口倍增的努力與成果。

這次竹縣參加運動會的單位共計23所中等學校(含高中)報名參加,參賽隊職員總計320位。參加競賽項目有田徑、射箭、跆拳道、游泳、柔道、軟網、擊劍、桌球、空手道及羽球,共計10項。

教育處表示:竹縣參加全國中等學校運動會成績進步很多,101年榮獲獎牌數為8金7銀7銅。102年4金、8銀、9銅。103年成績更好8金、9銀、9銅及4人破大會紀錄。

發佈日期:2015-04-23
瀏覽數