Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
全縣國中小健身操比賽53隊900同學暢快流汗擁抱健康
「身體健康精神好,規律運動不可少!」新竹縣104年度國中小健身操比賽今(22)日在縣立體育館舉行,國小1-4年級及國中組共53隊、900名學生依一、二、三階段的規定動作,展現平日練習成果,大聲喊,奮力跳,各校紛紛互別瞄頭,教育處副處長李國祿代表邱鏡淳縣長鼓舞同學們,從小養成運動習慣或嗜好,不但在學校大家一起暢快流汗,回到家也把爸爸媽媽、阿公、阿婆都拉來動動,擁抱健康。

東海國小一年級首先出場,18位同學按著熟悉的音樂、操式,流暢完成暖身、主動作與緩和等三大內容健身操,圓嘟嘟的林彦承是個健康寶寶,跳完後臉龐泛紅,滿身汗水,「健身操可以培養體能!」他略帶喘氣的傳達跳健康操的好處,「我在家裡還會跟弟弟、阿婆一起跳」不但在學校,他還把好康帶回家,要家人也一起來流汗。

已長到135公分的十興國小二年級羅婷愛,在隊伍裡顯得高人一等,喜歡跳繩的她分享運動的好處,「和同學的感情更融洽了」,在準備全縣比賽的練習過程中,不僅同班同學,別班的同學,也在互相較勁時有了良性互動,氣味相投一拍即合,相當愉快,大家都希望拿出最好表現,為校爭光,她也同樣在家裡會拉著弟弟一起跳,「從弟弟的動作,還能看到自己學習的過程!」。

六家國小承辦今年全縣國中小健身操比賽,校長張維順表示在邱縣長大力提倡下各校積極推動各項運動,讓學生建立多元運動習慣,此項健身操比賽以班級為單位,指導老師透過體育課程,培養學生基本健身能力,班級動作整齊劃一;比賽分國小一年級、二年級、三年級、四年級及國中等五個組別,邀請國立台北教育大學水心蓓、王春燕及育達科大王秉泰等教授擔任評審。

王春燕教授說明評審標準按規定動作、演示表現、精神表現進行評分,其中規定動作要求準確性、熟練度、力度的呈現,演示表現關鍵於流暢、韻律與表現力,精神表現在於口令、精神。他代表評審團為參賽同學鼓舞,也肯定新竹縣推廣健身操運動的普及性。

教育處李副處長、體健科范貴蟬科長及許多帶隊的校長、老師,以及陪同前來的家長,一同為比賽同學加油喝采,祝福用最好表現拿最好成績,同時勉勵校際間交流學習,也帶出更多同學來運動。

發佈日期:2015-04-22
瀏覽數