Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
零秒出手、直球對決! 台積電與竹縣學童的壘球邂逅
新竹縣上舘國小及大同國小二所學校昨(17)日與贊助球衣給學童的台積電志工社及二廠、五廠同仁,假竹北紅樹林球場,共同舉辦「壘球友誼賽」。此活動係台積電同仁延續2014年發起的愛心「待用」鋁棒、手套、棒球作法,募集了30套球衣給小朋友。台積電同仁也組隊與二所學校小朋友進行友誼賽,一同展現對棒球的熱情。

台積電志工社及二廠、五廠同仁還利用比賽空檔,安排前職棒明星球員:「賴崇光」、與「張民諺」給予小球員們球技上的指導,除了傳承棒球的運動精神與愛之外,還用心關懷栽培這群未來的體壇之星! 小選手們則在這場友誼賽中,趁機請教賴崇光與張民諺贏球的秘訣,學會了面對再強的對手,仍要勇敢的展開攻勢,用最佳的球技,實施「零秒出手」與「直球對決」的精神,以贏得最後的勝利!大同國小的徐子謙就認為,兩位教練一直強調基本動作的確實,讓他獲益良多。上舘國小的林平之則表示,在兩位教練上學到努力付出才有收穫的道理。在活動最後,兩所受邀參與活動的小選手們,也開心地與明星球員合影留念,度過一個充實又值得懷念的午後棒球約會。

發佈日期:2015-04-19
瀏覽數