Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
新竹縣104年縣長盃暨全國射箭錦標賽連三天於縣立體育場展開
為使竹縣選手與其他縣選手競技交流,作為今年全國中等學校運動會之練習賽,新竹縣體育會射箭委員會今(14)日於縣立體育場一連三天舉辦104年縣長盃射箭錦標賽暨全國射箭錦標賽,計有來自北台七縣共269名選手同場較勁,副縣長徐柑妹在首日賽程代表邱鏡淳縣長到場為選手加油打氣,祝福從比賽累積經驗,提升成績,在運動專業上更上層樓。

徐副縣長轉達邱縣長對射箭績優運動選手的培育成效,今年在選拔世界盃錦標賽國手中,湖口高中許桓綸選青少年組國手,自竹北高中畢業保送輔大的陳信夫、黎萬康兩人亦入選青年組國手,顯見在體育會射箭委員會有系統的三級培訓管道下,新竹縣射箭培育水準卓越,她歡迎來自其他六縣市的選手到新竹縣交流,希望大家都射出最好的成績,也相互觀摩、學習他校、他縣的訓練方式,一起向上提升。

體育會射箭委員會副總幹事李俊霖介紹比賽分為縣內對抗及全國對抗兩項,組別計有:高中團體男子組、高中團體女子組、國中團體男子組、國中母女混合組、國小團體男子組、國小團體女子組、國小團體男子新人組、國小男女混合組、國小團體原住民男子組與國小團體原住民女子組。

而新竹縣有竹北高中、湖口高中、竹北國中、湖口國中、寶山國中、博愛國中、石光國中、橫山國中、華山國中、博愛國小學、中興國小、大肚國小,以及原住民區的新光國小、新樂國小、秀巒國小等,在全國對抗賽中,有機會。奪取2面到3面金牌。

發佈日期:2015-04-14
瀏覽數