Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
寶山國中新建校舍落成 揭牌典禮一片喜氣洋洋
縣府補助6000多萬興建的寶山國中新建校舍,4月9日上午在精彩的太鼓、電音三太子等表演節中,歡慶揭牌,邱縣長致詞強調縣府對均衡城鄉教育資源的重視,勉勵學生們在優質的環境下,更認真、努力向學,提昇競爭力。

除了邱縣長,寶山鄉長邱坤桶、縣議員邱振瑋、鄉代會副主席葉秀桃和多位村長、代表、出身寶山的工策會總幹事盧東文、立委徐欣瑩的助理等人,都來參加鄉內「最高學府」的喜事。

寶山國中原校舍陸續於民國48年,52年及60年間興建,歷經數次「老背少」的增建過程,部分建物依靠山壁興建,潮濕陰暗,牆壁、樓地板龜裂、漏水及壁癌情形嚴重,且耐震力堪憂,不僅危及師生上課安全,也影響教學品質。經積極向新竹縣政府爭取拆除重建之經費,邱縣長也一直將教育的投資列為施政重點,寶山國中因此於101年度獲補助6270萬元工程款興建新校舍。

寶山國中新校舍施工內容包括: 普通教室14間、廁所3間、樓梯7座及無障礙電梯1座。考量學校周邊環境之地形、地物,依綠建築之概念設計興建,新大樓中有全新的圖書館及專科領域教室,提供全校師生擁有健康優質的學習環境。

發佈日期:2015-04-09
瀏覽數