Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
每個人都是黃金右腳 樂樂足球錦標賽全縣22所學校歡樂開踢
為鼓勵學生運動、帶動足球風氣,由新竹縣政府主辦的「新竹縣第六屆國民小學樂樂足球錦標賽」,在全縣22所學校熱情參與,組成58隊共350人,於今(8)日起一連三天(4/8-4/10)在新竹縣體育場歡樂開踢,場內小朋友們在草皮上奔馳追逐足球,進球時雀躍歡呼,高興全寫在臉上,場邊同學、老師及家長們的加油聲更是不絕於耳,其中5、6年級的第1名也將代表新竹縣參加全國決賽。

博愛國小2年級的謝木慈表示,平常下課會玩足球,上體育課老師也會教大家踢足球,雖然沒有特別練習過,但是參加比賽讓她覺得很好玩。縣府教育處長劉明超強調,以趣味、安全之樂樂足球活動為媒介,希望能建立學生良好運動習慣,促進孩子們身體健康、增強體適能,同時強化團隊精神,讓學生在求學成長過程中均衡發展。


來自十興國小1年級的葉昕翰說,和同學一起踢球很開心,踢進球門的時候覺得很厲害。樂樂足球的比賽時每一節上場的球員都不相同,而且上場5人中,至少要有2名女生,讓男女生有機會一起比賽,對於場地沒有特別限制,只有在縣市級以上的競賽才會規範,在校園內可以運用躲避球場或籃球場等場地來玩,球門也可以用椅子或桌子來替代,是簡單、便利又富有樂趣的足球活動,能激發小朋友的手、腳、眼的協調能力和強化身體的律動性,因此越來越受到學生們的喜愛。

發佈日期:2015-04-08
瀏覽數