Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
邁向極速顛峰 新湖、信勢國小直排輪拿下總統盃冠軍
繼103年中正杯全國溜冰錦標賽,勇奪國小組團體冠軍後,湖口鄉滑輪溜冰協會所屬的直排輪隊今年更上一層樓,首次在總統盃全國溜冰錦標賽獲得國小組全國冠軍,邁向極速顛峰的姿態,也帶動新竹縣此項運動的熱度和願景。

不管是凜冽的寒風還是夏夜的和風,每個星期二至六的晚間6點到9點,湖口鄉滑輪溜冰協會所屬的新湖、信勢國小直排輪隊,準時出現在新湖國小直排輪溜冰場,展開一次又一次、摔了再爬起的極速運動,擔任總教練的葉治豪老師說,這是運用輪子追求技巧和速度的運動,因此舉凡起步、轉彎、加速等都蘊涵無比的竅門,選手必須體會箇中心得才會精進,一旦駕輕就熟,摔倒的機會就會大大減低。得獎的小朋友從一年級至六年級都有、各擅勝場。

近幾年來,在縣府、鄉公所、學校及地方民意代表等大力支持下,新湖、信勢國小在全國賽中屢創佳績,為新竹縣爭取多項榮耀。本月13日至15日於台中市健康公園溜冰場舉行之「104年第12屆總統盃全國溜冰錦標賽」中,首次拿下全國冠軍。

葉治豪表示,湖口鄉直排輪運動日益蓬勃發展,新湖國小及信勢國小已連續四年榮獲全國賽國小組團體前三名。感謝新湖國小校長柯幸宜、信勢國小校長柯律安對直排輪運動的支持與協助,更感謝邱縣長的帶領以及縣府持續經費挹注,讓新湖國小及信勢國小直排輪隊將持續精進,繼續邁向全國頂峰。

發佈日期:2015-03-24
瀏覽數