Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
峨眉富興國小獲高鐵公司贈票70張 學童校外教學好樂
搭高鐵去校外教學、畢業旅行,恐怕很多學生都未曾經歷!台灣高鐵公司公共事務高級專員鍾道明23日贈送70張高鐵新竹-台北來回票,給明(24)天將前往台北木柵動物園進行畢業旅行、校外教學的峨眉鄉富興國小70位師生,猶如「天上掉下來」的禮物,也讓大多數不曾坐過高鐵的學童興奮不已。

獲悉母校師生獲贈高鐵車票,邱縣長今天上午也特別趕赴富興國小,向代表高鐵公司的鍾道明專員致上謝意,並鼓勵學童好好在家鄉讀書,「偏鄉的小孩不會被遺忘」,邱縣長也表示,小時候一直沒有機會坐火車,有一次在家人帶領下轉了三趟公車,才在新竹市坐火車到竹南,這趟短短的旅程,卻讓他事前高興了一個多禮拜,現在偏鄉的小朋友竟然可以搭高鐵去旅行、校外教學,對致力拉近城鄉差距的縣府團隊而言是很值得高興的。

鍾道明專員在致贈52位富興國小學童及12位主任、老師共70張高鐵票後指出,每一季三個月,高鐵公司都會贈送車票給偏鄉學校、弱勢團體和社福單位,8年來已不下30次,要搭高鐵去那裡,高鐵公司沒有設限,最遠的到高雄左營,最近的是台北。

富興國小13位六年級應屆畢業生明天要舉行畢業旅行,一至五年級小朋友共39位小朋友則同時進行校外教學,目地的是夢寐以求的木柵動物園,邱縣長、縣政府教育處長劉明超、峨眉鄉長江寧增、隆盛宮主委楊文瑞等多人,今天都參加高鐵公司的贈票活動。

發佈日期:2015-03-23
瀏覽數