Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
「國小的部大」順利轉型 部落大學召開首次會議
以前的「部落大學」通常都是「附設」在國小內的某間教室,形成有趣的「國小的部大」,為了讓原民朋友有更多的進修管道,新竹縣政府配合中央政策,不論是前山或後山,只要在各部落的社區、教會、國小、國中等地點,都可以上課,不再只局限在國小校園內,讓「國小的部大」順利轉型成為真正的部落大學。

3/18日部落大學召開第一次校務會議,由縣長邱鏡淳擔任首屆部落大學校長,頒發聘書予5位副校長、秘書長、執行長、校務委員、課程審查委員、師資審聘委員、申訴委員、校務顧問等並召開會議,討論年度校務發展組織及部落大學設置要點。縣議員范坤松也到場關心,他同時也獲聘為校務顧問。

邱縣長表示,縣政府配合中央,利用不同管道,部落大學是提供原住民朋友一處學習平台,彌補家庭、學校教育的不足,這次藉由組織再造與活化,希望未來能與社區大學做整合,大家同心協力,任重道遠,邁向具有國際化水準的部落大學。

部落大學建置有五大學院,分別是人文社會、民族藝術、產業管理、環境資源、部落營造等。各學院邀請4-5名院士,定期研究課程規劃,並定期與部落教室對話。各學院也將邀請新竹地區相關師資擔任學院導師,並尋求部大在一般大學開課的可能性。

發佈日期:2015-03-18
瀏覽數