Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
柯市長、邱縣長談2017世大運場館合作案攜手辦好運動盛會
為掌握2017世大運競賽場地實況,台北市長柯文哲今(16)日拜會新竹縣政府,就足球項目的新竹縣體育場第二運動場、籃球項目的體育館、水球項目的游泳館等三處場館整修工程規劃與進度深入瞭解,新竹縣長邱鏡淳接待歡迎,並允諾全數工程在2016年11月15日完成,期攜手做好東道主之誼,在世大運期間讓各國青年好手留下美好回憶。

2017台北世界大學運動會訂於2017/8/19~8/30為期12天,約有160個國家超過1.2萬選手暨隊職員參賽,賽事場地包括台北市、新北市、基隆市、桃園縣、新竹市、新竹縣等共6縣市,其中在新竹縣核定比賽場地有水球-游泳館、籃球-體育館、足球-體育場第二運動場,練習場地有足球-台大竹北校區,不但有效分擔賽會硬體需求,3座場館位於同一區更形成新竹賽區聚落,有利於節省後勤運作所需成本。

新竹縣擔負項目比重為北市、新北市之外第三大的縣市,柯市長甚表重視,北市府與體育署各半編列補助整修經費,新竹縣部分達2.89億餘元,對邱縣長積極參與的配合熱忱表示感謝,希望所有場館的整、維修都在2016年11月15日完成,他認為整個賽會高達22項、80多場館的比賽規模,應由全台各縣市一起合作,圓滿達成任務。

邱縣長說明新竹縣積極參與世大運籌辦推動,先後出席籌委會掛牌儀式,專程拜訪台北市政府,在此之前國際大學運動總會(FISU)足球術委員Mr.Andrey Vlasove,台北市政府體育局、中華台北足球協會代表、教育部體育署,曾來檢視足球競賽場地和場館相關設施,得到滿意肯定。而游泳與籃球項目的場館也都符合比賽場地需求。

其中原體育場第二運動場為IAAF二級認證之田徑競賽場地,希望在世大運後仍維持後續辦理田徑賽會,鑑此,新竹縣建議新設田賽擲部暖身場,維持田徑場認證。另還建議增加如看台座位等之固定設施,符合賽會需求,而在足球練習場台大竹北校區方面,爭取規劃二面人工草皮足球練習場。

邱縣長就場館整、維修工程的進度掌控表示全力支持,新竹縣以最熱忱、期待的心情,共同舉辦2017世大運,讓各國青年運動好手賓至如歸,為台灣按讚!

發佈日期:2015-03-16
瀏覽數