Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
第12屆總統盃全國溜冰錦標賽 新湖國小勇奪國小組團體總冠軍
新竹縣湖口鄉滑輪溜冰協會所屬直排輪隊在邱鏡淳縣長大力支持下,在全國賽中屢創佳績,為縣爭光。104年3月13日至15日於台中市健康公園溜冰場舉行之「104年第12屆總統盃全國溜冰錦標賽」中,新竹縣代表隊成績大放異彩,其中新湖國小更榮獲國小組團體總冠軍,邱縣長獲知消息後也十分開心,感謝新湖國小柯幸宜校長、信勢國小柯律安校長對直排輪運動的支持與協助,也感謝這些小將為縣爭光。

本次比賽包括新湖國小獲得女子精英選手乙組2000公尺接力冠軍、女子精英選手甲組2000公尺接力季軍、男子精英選手乙組2000公尺接力亞軍及季軍;信勢國小則獲得男子精英選手乙組2000公尺接力第六名。在個人項目上,新竹縣總計獲得5面金牌、11面銀牌、4面銅牌。

湖口鄉直排輪運動在學校及地方政府、民意代表等支持下日益蓬勃發展,新湖國小及信勢國小已連續四年榮獲全國賽國小組團體前三名。繼103年中正杯全國溜冰錦標賽,勇奪國小組團體冠軍後,今年更上一層樓,首次在總統盃全國溜冰錦標賽獲得國小組全國冠軍,成績斐然。

發佈日期:2015-03-16
瀏覽數