Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
就是要證明給別人看!張瑤、李勁毅圓夢亞洲自由車錦標賽3金4銀
「就是要證明給別人看!」2015泰國亞洲自由車錦標賽金牌得主-張瑤、李勁毅,憑著對自由車的愛好與執著,用堅定的心與努力不懈的毅力,讓所有人刮目相看,縣長邱鏡淳今(17)日在主管會報上頒獎表揚,恭賀兩人在國際賽會為國、為縣爭光,期勉再接再厲,登上高峰。

新竹縣自由車選手躍進國際大放異彩!仰德高中張瑤、李勁毅兩人,在2015泰國亞洲自由車錦標賽中分別在青年女子組、青年男子組拿到3金2銀及1金1銀,張、李兩人不服輸、就是要證明給別人看的毅力,也同時激勵新豐國中自由車隊隊友們,一同立定目標,進軍國際。

「我就是好動啊!」在剛接觸自由車運動時頗受質疑,張瑤很直接的說出自己就是愛跑跑跳跳的興趣,也因為始終有人不認同,她用努力的成果要旁人都給予祝福,「就是要證明給別人看!」的座右銘,也成了她每每遇到瓶頸時,打消放棄念頭的主要動力。

張瑤、李勁毅兩人都是從新豐國中自由車隊開始接觸自由車運動,張瑤家在新豐,國中時因百米速度(13秒)極優,被楊英棋老師看好而啟蒙,隨即在國二時首度參賽全中運便拿下個人500公尺、爭先賽2銀成績,民國100年全中運更奪個人賽3金,優質條件備受矚目,國中畢業隨車隊訓練基地所在仰德高中繼續訓練,屢在國內青年組名列前茅,去(2014)年代表國家在哈蕯克亞錦賽拿到2銀,今年2015泰國亞洲自由車錦標賽奪500公尺、爭先賽、團隊競速3金及二公里追逐賽、個人公路賽2銀。

張瑤雖是女孩,但不服輸的性格溢於外表,從小運動神經極佳,在田徑、足球、抬拳道及籃球均有涉獵,國中被楊老師看中加入自由車,她感謝栽培與鼓勵,讓她不斷突破,超越自我,她說每每遇到瓶頸,激發她堅持下去的動力,就是要證明給別人看,不放棄、邁向目標的決心,用成績表達當初選擇沒有錯,而對於在國際賽拿到好成績,她謙虛表示是所有支持車隊與參與訓練者的功勞,也期盼有更多人看到他們的努力,給予車隊更多的支持協助。

李勁毅愛好自由車運動,在父親李建尊鼓舞陪伴下,國中起遠自楊梅來到新豐接受專業訓練,他在2014哈蕯克自由車錦標賽獲團隊競速第3名、爭先賽第8名,今年的2015泰國亞洲自由車錦標賽成績大躍進,團隊競速拿下金牌,一公里計時賽銀牌,爭先賽第6、競輪賽第8。他平常每日訓練100公里,喜歡到山區挑戰高難度的路程,隨車隊曾到日月潭、清境農場等移地訓練,對於自由車的投入,他會一直堅持下去,現在目標展望設定在2018亞運。

仰德高中教練方芬芳對兩人表現感到欣悅,而選手個別的特質與性格均有差異,在遇到瓶頸時,所採取的方式也有不同,她很高興看到抱持堅定毅力的兩人,接下所有訓練菜單、設定奪牌目標且如願以償。

發佈日期:2015-02-17
瀏覽數