Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
全縣中小學校長會議邱縣長勉增進親師互動迎接競爭挑戰
縣長邱鏡淳今(6)日在竹北東興國小舉辦的新竹縣103學年度第二學校國民中小學校長會議上,以增進親師互動,提升競爭迎接挑戰勉勵各校校長,要求不因地域關係而有城鄉差別,尤其在當前資訊取得、流通快速時代,家長們的關念已不同以往,校務推動應善加運用資訊平台,與社區、家庭進行連繫,他強調學校教育能影響家庭、社會教育的整體向上,才是最成功的教育。

邱縣長對全縣各國民中小學校長在基礎教育的紮根殷切期許,因地域存在的城鄉距離,希望在每年教科文類佔全縣總預算40%以上的資源帶動下,逐漸縮減,協助孩子們充實學養、精進知能,他舉出新竹縣推動綠能光電、生技醫療、文化創意、觀光旅遊、精緻農業等五大產業發展主軸,引入工商投資、就業人口,遷入落籍與新生增加人口一直維持全國一、二名縣市的成長幅度,相對在提供新生代的學習環境議題上,不論質與量都須保證,都要仰賴校長們的勞心勞力。

邱縣長在校長會議上頒感謝狀給六位退休校長:二重國小黃國寶、博愛國小呂紹澄、十興國小范光順、光明國小曾玟球、中正國小馮秀霞、大肚國小陳乙華,感謝他們為教育奉獻一生,也希望退休生活仍以教育專業,繼續在社區、學校指導、協助教育工作。另外邱縣長也逐一頒獎各項業務績優學校,鼓舞所有學校在各領域都齊頭並進,給孩子最好的教學內容與品質。

竹縣103年度推動本土語言教育暨台灣母語日:優等:富光、北埔(國中)、大同、內灣、桃山、新湖、橫山、寶石(國小)。典範認證評選:國際教育-竹北國小;閱讀教育-中正、大同、員崠、竹東(國小)、博愛、忠孝(國中);藝文教育-石光國小;資訊教育-五龍國小;品德教育-博愛國小;其他領域-照東國小;數學教育-二重國中;科學教育-成功國中。

國中校園學生事務與輔導工作:整體績優-特優自強、成功、博愛;優等-中正、忠孝。推動中輟績優-竹北、照門。生命教育績優-寶山、新埔、新豐。性別教育績優-二重、新湖、峨眉。學務工作績優-石光、新埔。輔導工作績優-仁愛、尖石、竹東。國小校園學生事務與輔導工作:整體績優-特優-博愛、新社、上館;優等-竹北、山崎、中興;優等-中正、忠孝。推動中輟績優-信勢、關西、照東、田寮、北埔。生命教育績優-竹仁、橫山、石磊、陸豐、花園。性別教育績優-東安、坪林、枋寮、雙溪、寶石。學務工作績優-光明、東興、六家、梅花、東海。輔導工作績優-中山、新湖、芎林、大同、中正。

竹縣103年語文競賽:國小甲組特優-竹仁,優等-竹北、大同、光明、新社;乙組特優-玉山、五峰、秀巒,優等-寶石、員崠、新星。國中甲組特優竹北,優等-博愛、成功,國中乙組特優-六家,優等-新埔、橫山、五峰、芎林;私立國中特優-義民,優等-康乃爾。團體精進國小組:松林、關西、新豐、秀巒、博愛、中山、新星;國中組:六家、五峰、二重、橫山;私立國中:東泰、仰德。

竹縣103年度推動防災教育:特優-寶山國中、內灣國小;優等五峰國中、北埔國中、信勢國小、橫山國小;環境教育績優:國中特優-北埔、優等-尖石、員東。國小A組特優-花園、優等-大坪、富興。國小B組特優-新光;優等-玉山、梅花。幼兒園優良課程徵選:特優-寶山;優等-新社、竹東幼兒園;甲等-信勢、竹中、竹北。幼兒園優良教案:特優-寶山;優等-山崎、坪林、新光、石光、中正、新樂、東光、東安、碧潭、和興、新城。
瀏覽數