Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
「竹縣三寶 藝起瞧」新竹縣社區大學104年度聯合藝文展
新竹縣竹北社大、竹東社大、寶山社大於1月31日下午,在文化局美術館B1-B2展覽室舉辦「竹縣三寶 藝起瞧」社區大學104年度聯合藝文展,現場展示學員豐碩的教學成果,縣長邱鏡淳特別前往參觀,頒獎表揚103年新竹縣社區大學優良教師、行政人員、志工。

教育處表示,103年新竹縣三所社區大學共計開設303門課程,包括學術、生活藝能、社團三類課程以及公共論壇講座等,全年參與學員人次達5246人。

為提升公民的創造力、想像力、審美力、自主性與文化認同,社區大學開設多元藝能課程鼓勵學員創作,讓學員反覆的練習與內化,培養其批判、審美與理性思辨的能力。

社區大學能整合各方資源,建立公共平台展示學員作品,讓藝術獨有的正面力量陶冶公民性情、顛覆現有秩序開創新思維,歡迎大家共襄舉,一起分享社大師生的成果與喜悅,並加入社區大學的行列。

發佈日期:2015-01-31
瀏覽數